Pudim de pote
70min 8 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
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Separe os ingredientes do pudim de pote;
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Em uma panela média no fogo médio, adicione o açúcar e espalhe no fundo. Quando o açúcar começar a derreter, comece a misturar até ele derreter por completo;
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Com o açúcar totalmente derretido, coloque a água e deixe sem mexer. Quando os pedacinhos de açúcar se dissolverem, mexa até a calda ficar um pouquinho mais densa. Reserve e deixe amornar;
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Abra os potinhos e disponha-os em uma assadeira. Com uma concha, coloque aproximadamente 1 dedinho de calda morna. Reserve-os;
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Enquanto isso, em uma tigela, adicione os ovos e retire as películas das gemas (se preferir, você também pode misturar tudo e apenas peneirar a mistura antes de colocá-la nos potinhos). Bata os ovos com um fouet até ficar um líquido homogêneo;
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Em seguida, coloque o leite condensado e misture delicadamente. Incorpore o leite e continue mexendo bem;
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Despeje a mistura por cima dos copinhos com a calda. Utilize uma colher para evitar que o líquido se misture com a calda;
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Coloque água morna cuidadosamente na forma para acelerar o processo do banho-maria;
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Por fim, tampe-a com papel alumínio, cobrindo os potinhos. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 1 hora;
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Quando estiverem durinhos, está pronto. Bom apetite!
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