Carpaccio de polvo
285min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Lave o polvo, retire a cabeça e reserve.
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Coloque 1 fio de azeite em uma panela e refogue os legumes.
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Adicione a salsinha, o louro e o sal.
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Cubra com a água.
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Quando ferver coloque o polvo.
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Espere ferver novamente e aguarde 45 minutos.
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Retire o polvo e coloque em água fria para parar o cozimento.
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Corte o polvo separando os tentáculos.
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Coloque os tentáculos sobre plástico filme e enrole cada um individualmente.
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Embrulhe e deixe no congelador por 4h.
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Retire do congelador e fatie bem fininho.
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Coloque em um prato para servir.
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Tempere com sal, pimenta e azeite.
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No centro do prato coloque os tomates regados com azeite e a tapenade.
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Finalize com pistaches em cima do polvo.
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Agora é só servir! Bom apetite.
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