Conchiglione de gorgonzola e gruyère
60min 5 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Em um processador, coloque a ricota, o gorgonzola, as folhas de manjericão, sal, azeite, pimenta e bata até virar uma pasta.
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Adicione metade do gruyère ralado nessa mistura e mexa delicadamente com uma colher.
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Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
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Adicione o tomate pelado, o extrato de tomate e um pouco de água.
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Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo.
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Acrescente o açúcar e cozinhe mais um pouco.
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Recheie os conchigliones cozidos al dente com o recheio e coloque em uma travessa forrada com o molho de tomates.
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Espalhe por cima o restante do gruyère, coloque um fio de azeite e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C até o queijo gratinar.
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Agora é só servir! Bom apetite.
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