Stollen
105min 1 stollen
Ingredientes
Modo de preparo
- Um dia antes do preparo deixe as frutas cristalizadas e as uvas-passas de molho no rum.
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Aqueça o leite e divida em duas partes.
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Na primeira dissolva o fermento.
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Na segunda parte misture o açúcar, o sal, as raspas de limão e a gema.
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Peneire a farinha sobre uma bancada.
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Abra um furo no meio e coloque as duas misturas do leite.
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Trabalhe a massa e adicione 100 gramas de manteiga derretida.
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Siga amassando com as mãos até desgrudar dos dedos.
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Acrescente as frutas cristalizadas e as uvas-passas.
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Faça uma bola com a massa e coloque em uma tigela.
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Deixe descansar por 30 minutos.
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Trabalhe a massa novamente até deixar em formato oval.
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Coloque em uma tigela e deixe descansar por mais 30 minutos.
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Pincele a massa com leite e asse em forno preaquecido a 180 °C por 45 minutos.
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Passe manteiga sobre o stollen ainda quente.
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Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
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Finalize com nozes, damasco e cerejas. Bom apetite.
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