Lombo suíno ao molho de vinho do Porto
160min 6 a 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Limpe a carne, retirando as fibras, e amarre com barbante para que fique bem redondinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, espalhando bem por todo o lombo;
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Em uma frigideira grande aquecida, coloque o lombo e doure a carne por todos os lados (cerca de 8 minutos);
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Assim que estiver dourada, transfira para uma assadeira e reserve;
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Na mesma frigideira, adicione o suco das mexericas, mexa para retirar qualquer resíduo da carne do fundo da panela e adicione 2 colheres de açúcar;
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Deixe no fogo médio até reduzir e adicione o restante do açúcar. Quando o molho estiver brilhante e grosso, desligue o fogo e reserve;
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Em uma panela alta, aqueça um fio de azeite e doure a cebola, o alho-poró e as ervas;
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Adicione o vinho do porto, cozinhe por cerca de 2 minutos para evaporar;
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Em seguida, adicione o lombo na panela e cubra com o caldo de carne. Feche e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora e 30 minutos;
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Assim que passar o tempo, transfira a carne para uma travessa e corte em fatias;
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Peneire o molho da carne e, em seguida, retorne para a panela. Adicione o suco das mexericas reduzido, se necessário, acerte o sal e, por fim, acrescente o agrião. Misture tudo muito bem;
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Sirva a carne com o molho e decore com as minimexericas fritas. Bom apetite!
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