Torta de abacaxi flambado
35min 1 torta
Ingredientes da massa de pão de ló
Ingredientes do creme
Ingredientes do abacaxi flambado e do merengue
Modo de preparo da massa de pão de ló
- Bata os ovos na batedeira por 40 segundos.
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Coloque o açúcar aos poucos e siga batendo por mais 6 minutos.
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Peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato por cima da mistura.
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Despeje em uma forma forrada com papel manteiga.
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Asse em forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos.
Modo de preparo do creme
- Em uma panela adicione o leite, o creme de leite, a baunilha e a manteiga.
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Leve ao fogo e deixe ferver.
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Enquanto isso, bata as gemas, o açúcar e o amido de milho.
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Despeje o leite quente aos poucos e siga mexendo com um fouet.
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Retorne ao fogo e mexa até engrossar.
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Coloque em uma vasilha, cubra com plástico filme e espere esfriar.
Modo de preparo do abacaxi, do merengue e finalização
- Coloque ¼ de xícara açúcar em uma frigideira e espere derreter.
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Adicione as fatias de abacaxi e vá virando por 5 minutos.
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Repita os dois passos até caramelizar todo o abacaxi.
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Pique o abacaxi e reserve o caldo formado.
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Lave a frigideira e coloque o abacaxi picado.
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Adicione o gin e flambe.
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Desligue o fogo e reserve.
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Retire o pão de ló da forma e corte ao meio.
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Molhe uma das partes com a calda de abacaxi.
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Coloque o abacaxi flambado por cima.
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Regue com o restante da calda.
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Espalhe o creme por cima do abacaxi.
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Misture as claras com o açúcar e esquente por 1 a 2 minutos em fogo baixo.
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Coloque em uma tigela e bata até virar um merengue.
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Decore a torta, passe o maçarico por cima e deixe na geladeira até a hora de servir.
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Bom apetite.
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