Receiteria

Torta de abacaxi flambado

35min 1 torta

Ingredientes da massa de pão de ló

Ingredientes do creme

Ingredientes do abacaxi flambado e do merengue

Modo de preparo da massa de pão de ló

  1. Bata os ovos na batedeira por 40 segundos.
  2. Coloque o açúcar aos poucos e siga batendo por mais 6 minutos.
  3. Peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato por cima da mistura.
  4. Despeje em uma forma forrada com papel manteiga.
  5. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos.

Modo de preparo do creme

  1. Em uma panela adicione o leite, o creme de leite, a baunilha e a manteiga.
  2. Leve ao fogo e deixe ferver.
  3. Enquanto isso, bata as gemas, o açúcar e o amido de milho.
  4. Despeje o leite quente aos poucos e siga mexendo com um fouet.
  5. Retorne ao fogo e mexa até engrossar.
  6. Coloque em uma vasilha, cubra com plástico filme e espere esfriar.

Modo de preparo do abacaxi, do merengue e finalização

  1. Coloque ¼ de xícara açúcar em uma frigideira e espere derreter.
  2. Adicione as fatias de abacaxi e vá virando por 5 minutos.
  3. Repita os dois passos até caramelizar todo o abacaxi.
  4. Pique o abacaxi e reserve o caldo formado.
  5. Lave a frigideira e coloque o abacaxi picado.
  6. Adicione o gin e flambe.
  7. Desligue o fogo e reserve.
  8. Retire o pão de ló da forma e corte ao meio.
  9. Molhe uma das partes com a calda de abacaxi.
  10. Coloque o abacaxi flambado por cima.
  11. Regue com o restante da calda.
  12. Espalhe o creme por cima do abacaxi.
  13. Misture as claras com o açúcar e esquente por 1 a 2 minutos em fogo baixo.
  14. Coloque em uma tigela e bata até virar um merengue.
  15. Decore a torta, passe o maçarico por cima e deixe na geladeira até a hora de servir.
  16. Bom apetite.

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