Pavê de abacaxi
40min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar, misture bem e leve ao fogo médio, mexendo por vezes até reduzir bem todo o caldo que formar. Reserve;
-
Dissolva o amido de milho no leite, transfira para uma panela com o leite condensado e misture bem;
-
Adicione as gemas, misture, leve ao fogo médio, fique mexendo até cozinhar e formar um mingau. Reserve;
-
Na batedeira, bata em velocidade máxima o creme de leite com o açúcar até firmar e formar chantilly (cerca de 6 minutos);
-
Em um refratário, faça uma camada com o doce de abacaxi já morno, cubra com uma camada do creme e espalhe bem;
-
Finalize com o chantilly, espalhando bem, decore com pedaços de abacaxi e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br