Receiteria

Bolo de baunilha com recheio de mascarpone

60min 12 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, coloque os ovos, o açúcar e bata na velocidade máxima por dez minutos.
  2. Desligue, acrescente a baunilha e mexa delicadamente.
  3. Em uma vasilha, coloque a farinha, o fermento e o sal peneirados.
  4. Adicione na mistura de ovos essa farinha alternando com o leite e vá mexendo com cuidados.
  5. Transfira para duas formas redondas de fundo removível untadas e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por vinte minutos.
  6. Em uma panela, coloque as frutas, o açúcar e leve para cozinhar em fogo baixo até ficar consistente.
  7. Assim que esfriar, bata no mixer ou no liquidificador.
  8. Na batedeira, coloque o mascarpone, o creme de leite fresco, o açúcar de confeiteiro, a baunilha e bata por quatro minutos.
  9. Coloque um disco da massa em um suporte para bolo e molhe com leite condensado diluído em um pouco de leite.
  10. Coloque a geleia, o recheio de mascarpone e repita o processo.
  11. Cubra com bastante mascarpone e deixe gelar antes de servir. Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br