Receiteria

Bolo de cenoura super-recheado

60min 8 a 10 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Modo de preparo da massa

  1. Reúna todos os ingredientes da massa;
  2. Coloque no liquidificador os ovos, as cenouras, o óleo e o açúcar. Bata até ficar homogêneo (cerca de 2 minutos);
  3. Transfira para um recipiente grande, adicione a farinha (peneirada) e o fermento. Misture até incorporar;
  4. Despeje a massa em uma forma redonda untada, enfarinhada e leva ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.

Modo de preparo do recheio e montagem

  1. Reúna todos os ingredientes do recheio;
  2. Em uma panela grande, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Misture bem;
  3. Leve ao fogo médio e mexa sem parara até o brigadeiro engrossar e desgrudar do fundo da panela;
  4. Despeje em um recipiente, cubra com plástico filme e deixe esfriar (não deve ser levado para a geladeira);
  5. Assim que o bolo estiver pronto e frio, desenforme e corta a massa ao meio;
  6. Recheie a base do bolo com metade do brigadeiro, espalhando bem;
  7. Tampe o bolo;
  8. Com o restante do recheio, misture um pouco de creme de leite até incorporar;
  9. Despeje a cobertura por cima do bolo espalhando bem por toda a superfície;
  10. Decore com granulado e leve para a geladeira por 30 minutos;
  11. Agora é só servir. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br