Bolo de cenoura super-recheado
60min 8 a 10 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Modo de preparo da massa
-
Reúna todos os ingredientes da massa;
-
Coloque no liquidificador os ovos, as cenouras, o óleo e o açúcar. Bata até ficar homogêneo (cerca de 2 minutos);
-
Transfira para um recipiente grande, adicione a farinha (peneirada) e o fermento. Misture até incorporar;
-
Despeje a massa em uma forma redonda untada, enfarinhada e leva ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
Modo de preparo do recheio e montagem
-
Reúna todos os ingredientes do recheio;
-
Em uma panela grande, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Misture bem;
-
Leve ao fogo médio e mexa sem parara até o brigadeiro engrossar e desgrudar do fundo da panela;
-
Despeje em um recipiente, cubra com plástico filme e deixe esfriar (não deve ser levado para a geladeira);
-
Assim que o bolo estiver pronto e frio, desenforme e corta a massa ao meio;
-
Recheie a base do bolo com metade do brigadeiro, espalhando bem;
-
Tampe o bolo;
-
Com o restante do recheio, misture um pouco de creme de leite até incorporar;
-
Despeje a cobertura por cima do bolo espalhando bem por toda a superfície;
-
Decore com granulado e leve para a geladeira por 30 minutos;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br