Bolo de cacau com brigadeiro de pistache
20min 1 bolo
Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
Modo de preparo do recheio
- Moa o pistache no processador.
-
Reserve uma parte do pistache inteiro para a decoração.
-
Em uma panela misture bem o leite condensado e o creme de leite.
-
Adicione o pistache triturado e a manteiga.
-
Leve ao fogo baixo e mexa até chegar ao ponto de brigadeiro mole.
-
Despeje em uma tigela, cubra com plástico filme e espere esfriar.
Modo de preparo do bolo
- Peneire a farinha, o açúcar e o cacau em uma tigela.
-
Faça um buraco no meio da mistura, adicione o óleo, os ovos, a água quente e o café.
-
Adicione o fermento e o bicarbonato.
-
Misture bem e despeje em uma forma forrada com papel manteiga e untada.
-
Asse em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.
-
Espere esfriar e desenforme.
-
Corte o bolo em duas metades e recheie com o brigadeiro.
-
Decore o topo com bolo com mais brigadeiro e finalize com os pistaches reservados.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br