Torta holandesa
30min 8 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio e montagem
Ingredientes da ganache
Modo de preparo da massa
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em um processador, coloque as bolachas, a manteiga e bata até formar uma farofa úmida;
-
Transfira para uma assadeira redonda de aro removível e espalhe por todo o fundo, compactando bem a massa, pressionando com as mãos. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 10 minutos para pré-assar. Reserve.
Modo de preparo do recheio e montagem
-
Em uma batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e bata até formar um creme homogêneo;
-
Adicione o creme de leite, a essência de baunilha e bata até misturar bem e dar uma firmada. Reserve;
-
Após a massa da torta pré-assar e esfriar, coloque as bolachas Calipsos por toda a lateral da forma;
-
Acrescente o recheio, espelhe bem, acerte e leve a torta para a geladeira por 4 horas.
Ganache e finalização
-
Derreta o chocolate no micro-ondas a cada 30 segundos ou em banho-maria;
-
Adicione o creme de leite e misture até formar uma ganache;
-
Despeje a ganache por cima da torta, espalhe bem e volte para a geladeira por mais 6 horas;
-
Agora é só servir. Bom apetite
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br