Risoto de queijo
30min 2 porções grandes
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes para fazer um delicioso risoto de queijo;
-
Separe em uma panela com caldo de legumes e deixe ele fervendo enquanto você prepara o risoto;
-
Em outra panela, esquente o azeite, deixe derreter 2 colheres da manteiga e refogue a cebola até ficar transparente;
-
Adicione o arroz e misture bem;
-
Despeje o vinho e fique mexendo até evaporar tudo;
-
Com uma concha, vá acrescentando o caldo de legumes e mexendo sempre;
-
Assim que começar a secar, coloque mais uma concha do caldo e repita o processo até o arroz cozinhar e ficar al dente;
-
Quando o arroz chegar no ponto, desligue o fogo, junte a cúrcuma e misture até pegar bem a cor;
-
Adicione gradualmente o queijo e vá misturando até ele derreter e incorporar;
-
Finalize acertando o sal, temperando com a pimenta, acrescentando a última colher de manteiga e misture bem;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br