Receiteria

Risoto de queijo

30min 2 porções grandes

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes para fazer um delicioso risoto de queijo;
  2. Separe em uma panela com caldo de legumes e deixe ele fervendo enquanto você prepara o risoto;
  3. Em outra panela, esquente o azeite, deixe derreter 2 colheres da manteiga e refogue a cebola até ficar transparente;
  4. Adicione o arroz e misture bem;
  5. Despeje o vinho e fique mexendo até evaporar tudo;
  6. Com uma concha, vá acrescentando o caldo de legumes e mexendo sempre;
  7. Assim que começar a secar, coloque mais uma concha do caldo e repita o processo até o arroz cozinhar e ficar al dente;
  8. Quando o arroz chegar no ponto, desligue o fogo, junte a cúrcuma e misture até pegar bem a cor;
  9. Adicione gradualmente o queijo e vá misturando até ele derreter e incorporar;
  10. Finalize acertando o sal, temperando com a pimenta, acrescentando a última colher de manteiga e misture bem;
  11. Agora é só servir. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br