Pão de batata-doce roxa marmorizado
180min 1 pão
Ingredientes do pão
Ingredientes da pasta de batata-doce
Modo de preparo
- Dissolva o açúcar no leite e polvilhe o fermento por cima.
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Cubra e deixe descansar por 10 a 15 minutos.
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Adicione a batata-doce, o ovo, a banha, a farinha e o sal.
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Sove até a massa ficar bem elástica.
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Coloque em uma tigela, cubra e espere dobrar de volume.
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Passado esse tempo, coloque a massa na bancada e abra um quadrado com 2 cm de espessura.
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Misture o purê de batata-doce com o leite condensado.
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Espalhe sobre a massa.
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Enrole a massa como um rocambole.
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Corte no meio no sentido do comprimento.
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Trance as duas massas e deixe o marmorizado exposto para cima.
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Dobre o excesso de massa para baixo e acomode em uma forma para pão grande.
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Cubra e deixe crescer por 30 minutos.
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Pincele a gema diluída em água por cima.
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Asse em forno preaquecido a 180 °C por 45 a 50 minutos.
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Agora é só servir! Bom apetite.
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