Receiteria

Pão de batata-doce roxa marmorizado

180min 1 pão

Ingredientes do pão

Ingredientes da pasta de batata-doce

Modo de preparo

  1. Dissolva o açúcar no leite e polvilhe o fermento por cima.
  2. Cubra e deixe descansar por 10 a 15 minutos.
  3. Adicione a batata-doce, o ovo, a banha, a farinha e o sal.
  4. Sove até a massa ficar bem elástica.
  5. Coloque em uma tigela, cubra e espere dobrar de volume.
  6. Passado esse tempo, coloque a massa na bancada e abra um quadrado com 2 cm de espessura.
  7. Misture o purê de batata-doce com o leite condensado.
  8. Espalhe sobre a massa.
  9. Enrole a massa como um rocambole.
  10. Corte no meio no sentido do comprimento.
  11. Trance as duas massas e deixe o marmorizado exposto para cima.
  12. Dobre o excesso de massa para baixo e acomode em uma forma para pão grande.
  13. Cubra e deixe crescer por 30 minutos.
  14. Pincele a gema diluída em água por cima.
  15. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 45 a 50 minutos.
  16. Agora é só servir! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br