Tofu
90min 1 tofu
Ingredientes
Modo de preparo
- Escorra e lave bem os grãos de soja.
-
Bata no liquidificador com a água.
-
Coe com a ajuda de um pano de prato.
-
Transfira o leite de soja para uma panela e leve ao fogo.
-
Mexa por uns 10 minutos.
-
Com uma escumadeira, retire a espuma que se forma no topo do leite e coloque em um recipiente.
-
Quando estiver quase fervendo retorne a espuma para o leite.
-
Misture bem e deixe no fogo por mais 1 minuto.
-
Desligue o fogo e adicione metade da mistura de vinagre e água.
-
Mexa delicadamente e o leite irá talhar.
-
Adicione o restante da mistura e mexa mais um pouco.
-
Tampe e deixe por 15 minutos.
-
Transfira o leite para uma vasilha com furos.
-
Prense com uma panela cheia de água para pesar o tofu.
-
Deixe por no mínimo 1h.
-
Retire o tofu e coloque em uma vasilha com tampa.
-
Cubra com água e guarde na geladeira.
-
Troque a água todos os dias por 1 semana.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br