Receiteria

Torta de ricota com limão

60min 12 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a farinha, as gemas, o açúcar, a água, a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
  2. Coloque no fundo e das bordas de uma forma redonda de fundo removível.
  3. Em um liquidificador, coloque a ricota, o açúcar, o creme de leite, o amido, os ovos, as cascas de limão – sem a parte branca – e bata muito bem.
  4. Transfira para a forma com a massa e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por 50 minutos.
  5. Em uma tigela, coloque o leite condensado, o suco de limão e misture até formar um creme.
  6. Assim que a torta estiver fria, coloque a cobertura por cima.
  7. Sirva assim ou leve para a geladeira. Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br