Torta de ricota com limão
60min 12 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Ingredientes da cobertura
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque a farinha, as gemas, o açúcar, a água, a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
-
Coloque no fundo e das bordas de uma forma redonda de fundo removível.
-
Em um liquidificador, coloque a ricota, o açúcar, o creme de leite, o amido, os ovos, as cascas de limão – sem a parte branca – e bata muito bem.
-
Transfira para a forma com a massa e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por 50 minutos.
-
Em uma tigela, coloque o leite condensado, o suco de limão e misture até formar um creme.
-
Assim que a torta estiver fria, coloque a cobertura por cima.
-
Sirva assim ou leve para a geladeira. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br