Bolo de chá verde com morango
50min 12 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes da calda
Ingredientes do recheio e da cobertura
Modo de preparo
- Em uma batedeira, coloque as claras e bata até dar o ponto de neve em picos firmes.
-
Acrescente as gemas uma a uma batendo sem parar em velocidade baixa.
-
Bata até ficar uma espuma mais clarinha.
-
Adicione o açúcar peneirado e bata até a espuma ficar brilhante.
-
Junte a farinha de trigo peneirada em duas partes e mexa delicadamente com o auxílio de uma espátula de debaixo para cima.
-
Acrescente o chá verde e misture bem.
-
Coloque o corante e mexa delicadamente.
-
Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
-
Em uma vasilha, coloque a água fervente, o açúcar e misture bem, até dissolver e formar uma calda.
-
Assim que o bolo estiver frio, corte ao meio e molhe a massa com a calda.
-
Coloque o morango picado, uma parte do chantilly e tampe com a outra parte do bolo.
-
Passe o chantilly no topo e nas bordas do bolo.
-
Decore com as frutas frescas e finalize com as folhas de hortelã! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br