Receiteria

Bolo de chá verde com morango

50min 12 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

Ingredientes do recheio e da cobertura

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, coloque as claras e bata até dar o ponto de neve em picos firmes.
  2. Acrescente as gemas uma a uma batendo sem parar em velocidade baixa.
  3. Bata até ficar uma espuma mais clarinha.
  4. Adicione o açúcar peneirado e bata até a espuma ficar brilhante.
  5. Junte a farinha de trigo peneirada em duas partes e mexa delicadamente com o auxílio de uma espátula de debaixo para cima.
  6. Acrescente o chá verde e misture bem.
  7. Coloque o corante e mexa delicadamente.
  8. Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
  9. Em uma vasilha, coloque a água fervente, o açúcar e misture bem, até dissolver e formar uma calda.
  10. Assim que o bolo estiver frio, corte ao meio e molhe a massa com a calda.
  11. Coloque o morango picado, uma parte do chantilly e tampe com a outra parte do bolo.
  12. Passe o chantilly no topo e nas bordas do bolo.
  13. Decore com as frutas frescas e finalize com as folhas de hortelã! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br