Arroz carreteiro
50min 5 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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O arroz carreteiro tradicional é feito com carne-seca. É possível substituir por sobras do churrasco bem picadinhas ou desfiadas;
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Em uma chaleira, coloque 4 xícaras de chá de água para ferver em fogo baixo;
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Em uma tábua, descasque e fatie a cebola em meia-lua fina. Se preferir, corte em cubinhos;
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Pique os alhos, não precisa ser tão fininho. Se quiser, aumente a quantidade;
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Corte a linguiça calabresa em meia-lua, ou em cubinhos médios (do mesmo tamanho que você picou o bacon);
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Leve uma panela ao fogo médio e aqueça o óleo. Adicione o bacon e a linguiça calabresa. Frite por aproximadamente 5 minutos, ou até dourar levemente. Mexa de vez em quando para não queimar;
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Despeje a cebola e refogue até ela ficar transparente. Junte o alho e mexa por aproximadamente 1 minuto para perfumar;
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Incorpore a carne-seca, as folhas de louro e o arroz. Mexa tudo até ficar bem misturado. Refogue por cerca de um minuto;
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Quando perceber que os ingredientes começaram a grudar no fundo da panela, coloque a água quente e misture bem por 30 segundos. Tampe metade da panela e deixe cozinhando;
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Após cerca de 20 minutos, quando a água tiver secado por completo, desligue o fogo. Espete um garfo no arroz, separando cuidadosamente os grãos, para verificar se a água realmente secou;
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Tampe a panela e deixe o arroz descansar por, pelo menos, 5 minutos. Os grãos chegarão ao ponto ideal terminando de cozinhar no próprio vapor;
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Lave a salsinha, fatie em pedaços pequenos e salpique no arroz. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e caldo de limão;
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Pronto! Aproveite o seu arroz carreteiro com tudo que tem direito. Bom apetite!
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