Receiteria

Lombo assado com tomates

150min 12 porções

Ingredientes da carne

Ingredientes do molho

Ingredientes do tomatinho

Modo de preparo

  1. Em um refratário, coloque o lombo e faça vários furos na sua superfície.
  2. Tempere com sal, pimenta e salpique as folhinhas do alecrim por cima.
  3. Despeje o suco de limão, o vinho e a água.
  4. Coloque um plástico filme por cima e leve para marinar na geladeira por pelo menos seis horas.
  5. Retire a peça e embrulhe em papel alumínio.
  6. Coloque em outra forma e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por uma hora e meia.
  7. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais meia hora.
  8. Em uma panela, coloque todos os ingredientes do molho e leve para cozinhar em fogo baixo até dar uma engrossada. Reserve.
  9. Forre uma forma com papel alumínio, coloque os tomatinhos, regue com azeite e tempere com sal e ervas.
  10. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
  11. Sirva com a carne e o molho. Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br