Bolo de reis
50min 8 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes da calda
Modo de preparo da massa
- Em uma batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e bata por cerca de 3 minutos.
-
Ainda batendo, adicione os ovos um por um.
-
Misture a farinha com a canela em pó e gradualmente adicione na batedeira, alternando com o leite.
-
Desligue a batedeira, coloque as raspas de laranja e misture com uma espátula.
-
Adicione o fermento e misture até incorporar.
-
Acrescente as frutas, as castanhas e misture bem.
-
Transfira a massa para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos ou até quando você espetar um palito e ele sair seco.
-
Desenforme e reserve.
Modo de preparo da calda e finalização
- Em um recipiente, coloque o açúcar, o suco de limão e misture.
-
Gradualmente vá adicionando o leite e misturando até formar uma calda bem grossa.
-
Cubra o bolo com a calda e decore com frutas secas e cristalizadas.
-
Agora é só servir. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br