Chineque de abacaxi
105min 6 chineques
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Ingredientes da farofa
Modo de preparo da massa
- Misture a água e o leite.
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Aqueça até amornar.
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Coloque em uma tigela e adicione o óleo e o fermento.
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Misture e adicione também o açúcar, os ovos e a farinha aos poucos.
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Coloque também o sal e siga adicionando a farinha até a massa soltar das mãos.
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Transfira para uma bancada e sove.
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Coloque em uma tigela, cubra e deixe descansar por 45 minutos.
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Divida a massa em 6 porções.
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Abra cada uma e modele um rocambole.
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Acomode em uma forma com a abertura para baixo.
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Deixe crescer por mais 30 minutos.
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Faça um corte por cima de cada pão e passe o ovo batido.
Modo de preparo do recheio
- Coloque o abacaxi, o suco de limão e o açúcar em uma panela.
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Dilua o amido de milho na água e adicione na panela.
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Mexa até engrossar.
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Coloque o recheio no corte feito em cada pão.
Modo de preparo da farofinha
- Misture todos os ingredientes.
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Quando esfarelar e parecer uma farofinha, espalhe sobre o chineque.
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Asse em forno médio preaquecido por 30 minutos.
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Agora é só servir! Bom apetite.
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