Mil-folhas
150min 4 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
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Deixe tudo o que você vai precisar sobre a bancada para iniciar o preparo da torta mil-folhas. Antes de adicionar à receita, quebre os ovos, um de cada vez, em um recipiente para verificar se não estão estragados;
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Em uma tigela, bata as gemas e o açúcar com um fouet (batedor de arame) até a mistura ficar homogênea e com um tom amarelo-claro. Esse processo dura cerca de 3 minutos;
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Peneire a farinha de trigo e despeje-a na tigela com os ovos batidos. Misture bem até conseguir um creme mais firme. Reserve;
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Em uma panela, esquente o leite, porém desligue o fogo antes de ferver (cerca de 5 minutos). Despeje o leite aos poucos na mistura de gemas (se o leite for despejado de uma vez, o creme irá talhar). Mexa sem parar com o fouet até acrescentar todo o leite;
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Transfira o creme para a mesma panela em que o leite foi esquentado. Em fogo médio, cozinhe o creme, mexendo sempre, até levantar fervura. Quando começar a borbulhar, mexa por mais 3 minutos e desligue o fogo;
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Adicione o extrato de baunilha ao creme, já fora do fogo, e misture. Transfira o creme para um refratário e cubra com plástico-filme (o plástico-filme deve ficar em contato com a superfície do creme). Deixe na geladeira por cerca de 30 minutos;
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Sobre a mesa ou bancada, coloque a massa folhada na horizontal e corte em 3 partes iguais;
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Forre uma assadeira com papel-manteiga, coloque a massa cortada e cubra com mais papel-manteiga. Não deixe as massas muito próximas na assadeira para não grudarem. Se necessário, asse em 2 ou 3 etapas;
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Posicione uma assadeira menor por cima da massa, que servirá como um peso - isso vai evitar que a massa cresça no forno. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 20 minutos ou até a massa dourar;
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Após esse tempo, retire a assadeira do forno, remova o papel-manteiga, vire as massas com cuidado para não quebrar e cubra novamente com o papel para dourarem do outro lado. Deixe por mais 5 minutos no forno;
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Para facilitar o processo de montagem, retire as beiradas irregulares da massa. Corte cada pedaço de massa em 4 partes, com cerca de 5,5 cm x 12,5 cm. Você pode usar um pedaço como modelo para cortar o restante;
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Coloque o creme em um saco de confeiteiro, corte o bico e pingue algumas gotas no prato em que você montará a torta. Coloque um dos pedaços da massa sobre as gotas de creme. Isso garante que a massa fique fixa durante a montagem;
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Faça uma camada em gotas de creme sobre a massa com a ajuda do saco de confeiteiro. Tente deixar as gotas com tamanho uniforme para a lateral ficar com uma apresentação bonita, como na imagem;
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Coloque outro pedaço de massa folhada por cima do creme e repita o processo de fazer gotas. Cubra essa outra camada de creme com a última parte da massa folhada. Polvilhe açúcar de confeitero por cima;
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Para decorar e trazer frescor, servimos as tortinhas mil-folha com morango. Ficou uma delícia!
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