Chico balanceado
20min 2 porções
Ingredientes das bananas caramelizadas
Ingredientes do creme
Ingredientes do merengue suíço
Modo de preparo das bananas caramelizadas
- Leve o açúcar ao fogo médio.
-
Quando caramelizar adicione a água quente.
-
Espere dissolver e coloque as bananas cortadas ao meio.
-
Após 3 minutos adicione a cachaça.
-
Flambe por 5 minutos em fogo baixo.
Modo de preparo do creme
- Coloque todos os ingredientes em uma panela.
-
Leve ao fogo médio e espere engrossar.
-
Abaixe o fogo e mexa sem parar por 8 minutos.
Modo de preparo do merengue e montagem
- Coloque as claras e o açúcar em um recipiente.
-
Deixe cozinhar em banho-maria até dissolver o açúcar.
-
Transfira para a batedeira e bata até o ponto de bico.
-
Em um refratário, coloque as bananas caramelizadas.
-
Por cima espalhe o creme e por último o merengue.
-
Maçarique o merengue ou leve ao fogo rapidamente para dourar.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br