Receiteria

Chico balanceado

20min 2 porções

Ingredientes das bananas caramelizadas

Ingredientes do creme

Ingredientes do merengue suíço

Modo de preparo das bananas caramelizadas

  1. Leve o açúcar ao fogo médio.
  2. Quando caramelizar adicione a água quente.
  3. Espere dissolver e coloque as bananas cortadas ao meio.
  4. Após 3 minutos adicione a cachaça.
  5. Flambe por 5 minutos em fogo baixo.

Modo de preparo do creme

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela.
  2. Leve ao fogo médio e espere engrossar.
  3. Abaixe o fogo e mexa sem parar por 8 minutos.

Modo de preparo do merengue e montagem

  1. Coloque as claras e o açúcar em um recipiente.
  2. Deixe cozinhar em banho-maria até dissolver o açúcar.
  3. Transfira para a batedeira e bata até o ponto de bico.
  4. Em um refratário, coloque as bananas caramelizadas.
  5. Por cima espalhe o creme e por último o merengue.
  6. Maçarique o merengue ou leve ao fogo rapidamente para dourar.
  7. Agora é só servir! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br