Receiteria

Bolo de rapadura com crocante de amendoim

30min 4 porções

Ingredientes da calda de rapadura

Ingredientes do bolo

Modo de preparo da calda de rapadura

  1. Na panela, cozinhe a rapadura com a água até dissolver bem.
  2. Deixe amornar.

Modo de preparo do bolo

  1. Na batedeira, bata os ovos com a rapadura ralada até obter um creme fofo.
  2. Acrescente o óleo e bata apenas para incorporar.
  3. Nessa massa, peneire a farinha de trigo e o fermento.
  4. Bata em velocidade baixa, até obter uma massa homogênea.
  5. Acrescente a calda de rapadura morna aos poucos, batendo até obter uma massa lisa.
  6. Despeje em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
  7. Triture o amendoim e o açúcar.
  8. Espalhe por cima da massa.
  9. Asse em forno preaquecido a 180 ºC até dourar.
  10. Agora é só servir! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br