Bolo de rapadura com crocante de amendoim
30min 4 porções
Ingredientes da calda de rapadura
Ingredientes do bolo
Modo de preparo da calda de rapadura
- Na panela, cozinhe a rapadura com a água até dissolver bem.
-
Deixe amornar.
Modo de preparo do bolo
- Na batedeira, bata os ovos com a rapadura ralada até obter um creme fofo.
-
Acrescente o óleo e bata apenas para incorporar.
-
Nessa massa, peneire a farinha de trigo e o fermento.
-
Bata em velocidade baixa, até obter uma massa homogênea.
-
Acrescente a calda de rapadura morna aos poucos, batendo até obter uma massa lisa.
-
Despeje em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
-
Triture o amendoim e o açúcar.
-
Espalhe por cima da massa.
-
Asse em forno preaquecido a 180 ºC até dourar.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br