Bolo suspiro com maracujá
180min 1 bolo
Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
Ingredientes do merengue e da montagem
Modo de preparo do recheio
- Em uma panela coloque o leite, a baunilha e metade do açúcar.
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Leve ao fogo médio até ferver.
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Em uma tigela misture as gemas e o restante do açúcar.
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Adicione também o amido de milho.
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Quando o leite ferver, abaixe o fogo.
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De concha em concha, coloque metade do leite na mistura das gemas.
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Mexa bem a cada adição.
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Retorne tudo para a panela em fogo baixo.
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Mexa até engrossar.
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Desligue o fogo e adicione a manteiga.
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Transfira o creme para uma assadeira pequena.
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Cubra com plástico filme e deixe esfriar na geladeira por 2h.
Modo de preparo da massa
- Em uma tigela, misture a farinha e o sal.
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Bata a manteiga na batedeira e adicione o açúcar.
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Após 5 minutos, pare de bater e raspe as laterais com uma espátula.
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Adicione os ovos um a um e bata a cada adição.
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Diminua a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha, alternando com o leite.
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Transfira a massa para uma tigela e reserve.
Modo de preparo do merengue e finalização
- Coloque as claras e o sal na tigela da batedeira.
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Bata até ficar em ponto de neve.
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Deixe a batedeira em velocidade média e adicione o açúcar aos poucos.
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Bata até o merengue ficar firme e brilhante.
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Enquanto isso, misture o fermento na massa e divida em duas formas untadas, uma delas com papel manteiga.
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Mexa o merengue com uma espátula para tirar o ar em excesso.
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Coloque o merengue na forma com papel manteiga.
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Coloque as duas formas no forno preaquecido a 170 °C e asse por 50 minutos.
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Espere esfriar e desenforme.
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Retire o creme do recheio da geladeira e mexa bem para deixar liso.
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Em seguida, corte uma tampa dos maracujás e coloque a polpa em uma tigela.
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Espalhe todo o recheio na base do bolo desenformada.
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Com cuidado encaixe o topo com suspiro.
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Finalize com a polpa de maracujá por cima. Bom apetite.
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