Bolo de chocolate branco com cobertura de mirtilo
40min 1 bolo
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Modo de preparo da massa
- Bata as gemas com o açúcar.
-
Em seguida acrescente 1 ovo inteiro.
-
Siga batendo, adicione a manteiga e a baunilha.
-
Coloque a farinha e o fermento.
-
Bata as claras em neve e incorpore delicadamente na massa.
-
Derreta o chocolate branco e adicione na massa.
-
Coloque tudo em uma forma untada e enfarinhada.
-
Asse em forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos.
-
Retire do forno e espere esfriar para desenformar.
Modo de preparo da cobertura
- Em uma panela coloque o mirtilo, o açúcar e o sal.
-
Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
-
Passe em uma peneira para retirar a casca do mirtilo.
-
Enquanto isso, derreta o chocolate e a manteiga.
-
Adicione na geleia de mirtilo.
-
Mexa até o creme ficar homogêneo e despeje sobre o bolo.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br