Receiteria

Bolo de chocolate branco com cobertura de mirtilo

40min 1 bolo

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo da massa

  1. Bata as gemas com o açúcar.
  2. Em seguida acrescente 1 ovo inteiro.
  3. Siga batendo, adicione a manteiga e a baunilha.
  4. Coloque a farinha e o fermento.
  5. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente na massa.
  6. Derreta o chocolate branco e adicione na massa.
  7. Coloque tudo em uma forma untada e enfarinhada.
  8. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos.
  9. Retire do forno e espere esfriar para desenformar.

Modo de preparo da cobertura

  1. Em uma panela coloque o mirtilo, o açúcar e o sal.
  2. Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
  3. Passe em uma peneira para retirar a casca do mirtilo.
  4. Enquanto isso, derreta o chocolate e a manteiga.
  5. Adicione na geleia de mirtilo.
  6. Mexa até o creme ficar homogêneo e despeje sobre o bolo.
  7. Agora é só servir! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br