Lombo assado na cerveja
80min 15 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Espete a maçã com os cravos e coloque-a em um recipiente grande;
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Adicione no recipiente com a maçã, o alho, a cerveja, o suco de laranja e as folhas de louro. Misture bem e reserve;
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Com uma faca fina, faça alguns furos no lombo e tempere ele com sal e pimenta;
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Transfira ele para o recipiente com a marinada e deixe marinar, na geladeira, por no mínimo 12 horas;
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Reserve o molho da marinada, a maçã com os cravos e seque o lombo;
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Besunte a carne com manteiga e coloque o lombo em uma assadeira;
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Despeje o molho da marinada por cima. Caso tenha muito molho, despeje na assadeira o suficiente para completar cerca de 1 cm da forma e reserve o restante;
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Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 1 hora;
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Retire o papel alumínio, regue o lombo com o molho e volte para o forno até dourar;
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Reserve o lombo, transfira o molho para uma panela, acrescente a outra parte da marinada reservada, a maçã com cravos, leve para o fogo médio e deixe ferver por cerca de 5 minutos ou até reduzir e encorpar;
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Desligue o fogo, acerte o sal e a pimenta do molho;
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Descarte os cravos da maçã, pique ela e junte com o molho;
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Coloque o lombo em um refratário, fatie e despeje o molho por cima e sirva. Bom apetite!
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