Receiteria

Lombo assado na cerveja

80min 15 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Espete a maçã com os cravos e coloque-a em um recipiente grande;
  3. Adicione no recipiente com a maçã, o alho, a cerveja, o suco de laranja e as folhas de louro. Misture bem e reserve;
  4. Com uma faca fina, faça alguns furos no lombo e tempere ele com sal e pimenta;
  5. Transfira ele para o recipiente com a marinada e deixe marinar, na geladeira, por no mínimo 12 horas;
  6. Reserve o molho da marinada, a maçã com os cravos e seque o lombo;
  7. Besunte a carne com manteiga e coloque o lombo em uma assadeira;
  8. Despeje o molho da marinada por cima. Caso tenha muito molho, despeje na assadeira o suficiente para completar cerca de 1 cm da forma e reserve o restante;
  9. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 1 hora;
  10. Retire o papel alumínio, regue o lombo com o molho e volte para o forno até dourar;
  11. Reserve o lombo, transfira o molho para uma panela, acrescente a outra parte da marinada reservada, a maçã com cravos, leve para o fogo médio e deixe ferver por cerca de 5 minutos ou até reduzir e encorpar;
  12. Desligue o fogo, acerte o sal e a pimenta do molho;
  13. Descarte os cravos da maçã, pique ela e junte com o molho;
  14. Coloque o lombo em um refratário, fatie e despeje o molho por cima e sirva. Bom apetite!

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