Farofa de banana
15min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Organize sua bancada com todos os ingredientes! Descasque as bananas (não muito maduras) e pique-as em cubos. Descasque o alho e a cebola, ralando ambos separadamente (esprema a cebola para que fique mais sequinha). Pique a salsinha e a cebolinha finamente;
-
Em uma frigideira grande, coloque metade de manteiga e as bananas picadas. Ligue em fogo médio, mexendo de vez em quando para que fiquem fritinhas e levemente douradas. Transfira para outro recipiente e reserve;
-
Na mesma panela, adicione o restante da manteiga e a cebola ralada e espremida. Refogue até que ganhe uma coloração dourada e adicione o alho, para refogar também;
-
Agora, acrescente o sal, a farinha de milho amarela e a pimenta-do-reino. Misture bem, por cerca de 3 minutos;
-
Adicione as bananas fritas, assim como a salsinha e a cebolinha. Mexa bem para distribuir os ingredientes de forma homogênea e está pronto!
-
Transfira para um recipiente de sua preferência e deixe esfriar, sem tampá-lo;
-
Sirva essa farofa que é prática e deliciosa.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br