Cheesecake de doce de leite
190min 1 cheesecake
Ingredientes
Modo de preparo
- Forre o fundo de uma forma de fundo removível (de 20 cm de diâmetro) com papel manteiga. Depois, unte as laterais da forma e encaixe tiras do papel por cima.
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Triture os biscoitos no processador até virar uma farofa. Faça o mesmo com as nozes.
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Misture os biscoitos, as nozes e a manteiga derretida até formar uma farofinha úmida.
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Cubra o fundo da forma com essa massa, aperte bem para compactar e leve para a geladeira por 10 minutos.
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Enquanto isso, bata o cream cheese com o açúcar até formar um creme fofo. Adicione os ovos e a gema e bata até incorpora.
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Em seguida, coloque o suco de limão e 150 gramas de creme de leite fresco.
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Adicione 250 gramas de doce de leite e bata até ficar homôgeneo.
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Pegue a forma com a massa, e, com muito cuidado para não rasgar, forre todo o fundo e as laterais da forma, no lado de fora, com papel alumínio (assim evitará que entre água dentro da forma).
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Em seguida, coloque o recheio sobre a massa e espalhe bem. Leve ao forno preaquecido a 180°C, em banho-maria, por 1 hora.
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Retire do forno e espere esfriar. Depois, leve para a geladeira por 2 horas.
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Em uma panela misture o resto do doce de leite, a colher de sopa de creme de leite e o leite.
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Cozinhe até soltar do fundo da panela e espere esfriar.
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Desenforme o cheesecake.
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Espalhe a calda por cima e estará pronto! Bom apetite.
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