Receiteria

Rocambole de limão-siciliano

50min 8 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo

  1. Para iniciar, unte uma forma para a massa do rocambole com papel-manteiga polvilhado com farinha e ligue o forno a 200ºC. Deixe os ingredientes que você precisará sobre sua bancada ou mesa;
  2. Para a massa, em duas tigelas, quebre os ovos e separe as claras das gemas. Coloque as claras na batedeira e bata até virar clara em neve;
  3. Continue batendo e adicione as gemas, uma de cada vez, até elas se incorporarem nas claras;
  4. Acrescente o açúcar e bata até ficar homogêneo. Raspe o limão-siciliano na massa e, com a batedeira ligada, adicione a farinha aos poucos. Bata até ficar homogêneo;
  5. Despeje a massa na forma com papel-manteiga e espalhe com as costas de uma colher para deixar a camada uniforme. Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC por cerca de 25-30 minutos;
  6. Enquanto isso, para fazer o creme, comece quebrando os ovos. Separe as claras das gemas - no creme você só vai utilizar as gemas, guarde as claras para outra receita;
  7. Em uma panela grande no fogo baixo, junte a água, o açúcar, o suco de limão, o amido de milho, as gemas peneiradas e o sal. Misture constantemente até engrossar e atingir o ponto napê (passe o dedo nas costas da colher, se as duas partes ficarem separadas, está no ponto);
  8. Adicione a manteiga gelada e misture com o fouet até o creme ficar homogêneo. Reserve;
  9. Para fazer o chantilly, adicione o creme de leite fresco na batedeira na velocidade mínima. Incorpore o açúcar gradualmente;
  10. Quando chegar no ponto de chantilly (picos firmes), adicione o suco de limão aos poucos. Desligue a batedeira - cuidado para não bater o chantilly além do necessário, pois pode virar manteiga;
  11. Retire o bolo do forno, utilize a ponta da faca para desgrudar a papel-manteiga das laterais e retire-o cuidadosamente da base do bolo. Desenforme a massa em cima de outro papel-manteiga;
  12. Despeje o creme de limão por cima do bolo e espalhe até formar uma camada fina e uniforme;
  13. Segure nas bordas do papel-manteiga e comece a enrolar o rocambole. Enrole aos poucos até enrolar por completo, utilizando o papel-manteiga apenas para facilitar o processo;
  14. Coloque o chantilly em um saco de confeiteiro com bico e decore o rocambole com “florzinhas” de chantilly. Raspe limão-siciliano por cima para finalizar;
  15. Sirva o rocambole de limão-siciliano com uma boa xícara de café ou chá. Bom apetite!

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