Strogonoff de nozes
30min 15 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes do strogonoff de nozes;
-
Em uma panela fora do fogo, coloque o doce de leite e as gemas. Misture bem;
-
Leve ao fogo médio e mexa sem parar até chegar no ponto de brigadeiro (quando você levanta uma porção com a espátula, ela cai e não se mistura);
-
Transfira para um recipiente e leve à geladeira para esfriar completamente;
-
Em uma batedeira, bata as claras até elas começarem a montar (crescer);
-
Adicione o açúcar e bata até formar as claras em neve. Reserve;
-
Limpe a batedeira e, em seguida, bata a nata até formar o chantilly. Reserve;
-
Em um recipiente, misture o chantilly com o brigadeiro de doce de leite;
-
Assim que ficar homogêneo, junte as claras em neve e misture delicadamente até incorporar;
-
Finalize com as nozes e misture;
-
Transfira para um refratário, espalhe e leve à geladeira até gelar bem (ou de um dia para o outro);
-
Decore com nozes por cima e sirva. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br