Salada russa
30min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes da salada russa;
-
Em um panela com água fervente, temperada com folhas de louro, tomilho e sal, coloque o frango e cozinhe por cerca de 4 a 5 minutos;
-
Enquanto isso, em um tábua, com o auxílio de uma faca de legumes, descasque as batatas e as cenouras e corte-as em cubos padronizados (com cerca de 1 cm) para que a salada fique bonita e com uma textura perfeita;
-
Passado os 4 minutos do frango, junte a batata na panela e deixe mais 4 minutos. Depois, adicione as cenouras e cozinhe por mais 8 minutos ou até cozinhar os legumes e o frango por completo. Dessa forma, os ingredientes vão pegar ainda mais sabor;
-
Depois de cozidos, escorra a água e reserve os vegetais e o frango separadamente, para conseguir desfiar o frango para a salada;
-
Na tábua limpa, pique os picles, os ovos e desfie ou corte o frango em pedaços pequenos;
-
Em uma tigela, junte as batatas, as cenouras, os picles, as ervilhas, os ovos e o frango. Misture tudo delicadamente até incorporar todos os ingredientes;
-
Adicione as cebolinhas e endro dill picadinhos e tempere com suco de limão, sal, mostarda e maionese. Misture tudo muito bem, prove e, se necessário, adicione mais sal ou suco de limão;
-
Se quiser, leve à geladeira antes de servir para gelar um pouco e aproveite essa delícia. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br