Bombom de morango na travessa
30min 8 porções
Ingredientes do recheio
Ingredientes da cobertura e finalização
Modo de preparo do recheio
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Em uma panela fora do fogo, coloque o leite condensado, o leite e o amido de milho. Misture bem;
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Assim que o amido estiver bem dissolvido, leve a panela ao fogo médio e cozinhe até virar um creme espesso, mexendo sempre para não queimar;
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Retire a panela do fogo, mexa mais um pouco e leve à geladeira para o creme esfriar.
Modo de preparo da cobertura e finalização
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Derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos (atenção para não deixar queimar);
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Acrescente o creme de leite e misture os dois ingredientes até formar uma ganache. Reserve;
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Em uma tábua, corte metade dos morangos em fatias verticais;
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Em seguida, acomode as fatias de morangos nas laterais de uma travessa;
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Depois, transfira o creme para a travessa, forrando todo o fundo. Utilize uma colher para espalhar bem e deixar a camada uniforme;
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Acomode o restante dos morangos sobre o creme branco e cubra-os com a ganache;
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Por fim, decore seu bombom aberto com granulado e morangos. Por fim, cubra a forma com papel filme e leve à geladeira até a hora de servir;
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Está pronto! Aproveite essa sobremesa deliciosa e bom apetite.
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