Quibe de abóbora recheado com gorgonzola
90min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma peneira, coloque a quinoa e lave em água corrente.
-
Transfira para uma panela, adicione água, sal e deixe cozinhar por 12 minutos.
-
Escorra bem e volte para a panela.
-
Cubra com folhas de papel toalha, tampe a panela e deixe descansar por alguns minutos.
-
Abra a panela, retire as folhas e misture bem com um garfo. Reserve.
-
Coloque os pedaços da abóbora sem cascas e sem sementes em uma forma.
-
Coloque um fio de azeite por cima, sal, pimenta e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C até ela ficar macia.
-
Retire do forno e amasse até virar um purê.
-
Em uma tigela, coloque a quinoa, a abóbora, a hortelã picada e misture bem.
-
Em uma vasilha, coloque o creme de leite, a gorgonzola picada e misture até formar um creme.
-
Em uma travessa untada com azeite, coloque metade da mistura de quinoa com abóbora e adicione o recheio.
-
Cubra com o restante da abóbora e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br