Receiteria

Molho de alho

20min 7 porções

ingredientes

modo de preparo

  1. Se preferir, tire o germe (miolo) do alho, que possui sabor intenso, principalmente quando está mais velho. Basta descascar, cortar o alho ao meio e, com os dedos ou uma faca, tirar o miolinho. Pode substituir o orégano por pimenta-do-reino;
  2. Em um liquidificador, despeje o leite gelado e comece a bater na velocidade mais baixa;
  3. Abra a tampinha menor e vá despejando o óleo em fio (vire o litro de óleo na horizontal e, com cuidado, deixe escorrer um fio fininho);
  4. Nem todos os liquidificadores possuem a tampinha menor. Nesse caso, desligue, abra a tampa, coloque 1 colher de sopa de óleo, feche e bata em velocidade baixa - repita o processo, ou continue colocando o óleo em fio, até formar um creme uniforme;
  5. Quando o creme estiver bem lisinho e consistente, deligue o liquidificador. Adicione sal, orégano e os dentes de alho cortados em rodelas grossas (não precisa picar bem fininho). Bata por 1 minuto para incorporar bem;
  6. Deixe na geladeira por, pelos menos, 30 minutos antes de servir. O molho ganha consistência.

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