Receiteria

Pudim de sorvete de limão

60min 7 porções

Ingredientes do sorvetão

Ingredientes da calda

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em um recipiente, adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e misture bem até formar um creme grosso. Reserve;
  3. Em uma batedeira, bata a mistura para chantilly até espumar e começar a engrossar (não é para formar o chantilly);
  4. Acrescente o creme reservado e bata para misturar;
  5. Coloque as raspas de limão e misture até incorporar;
  6. Despeje em uma forma redonda com furo no meio (23cm de diâmetro) de preferência de silicone;
  7. Triture as bolachas no processador ou liquidificador e salpique por cima do sorvete, cobrindo toda a superfície dele (reserve um pouco da bolacha triturada para a decoração). Leve ao congelador por cerca de 8 horas;
  8. Desenforme o sorvete em um prato;
  9. Derreta o chocolate (banho-maria ou micro-ondas), misture com o creme de leite formando uma ganache e despeje no centro do sorvete;
  10. Decore salpicando o resto das bolachas trituradas, coloque as fatias de limão e hortelã. Agora é só servir!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br