Pudim de sorvete de limão
60min 7 porções
Ingredientes do sorvetão
Ingredientes da calda
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em um recipiente, adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e misture bem até formar um creme grosso. Reserve;
-
Em uma batedeira, bata a mistura para chantilly até espumar e começar a engrossar (não é para formar o chantilly);
-
Acrescente o creme reservado e bata para misturar;
-
Coloque as raspas de limão e misture até incorporar;
-
Despeje em uma forma redonda com furo no meio (23cm de diâmetro) de preferência de silicone;
-
Triture as bolachas no processador ou liquidificador e salpique por cima do sorvete, cobrindo toda a superfície dele (reserve um pouco da bolacha triturada para a decoração). Leve ao congelador por cerca de 8 horas;
-
Desenforme o sorvete em um prato;
-
Derreta o chocolate (banho-maria ou micro-ondas), misture com o creme de leite formando uma ganache e despeje no centro do sorvete;
-
Decore salpicando o resto das bolachas trituradas, coloque as fatias de limão e hortelã. Agora é só servir!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br