Receiteria

Rocambole de chocolate

120min 9 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo da massa

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Bata as claras em neve em uma batedeira;
  3. Adicione o açúcar e bata até formar um merengue brilhoso;
  4. Ligue a batedeira, acrescente as gemas uma por uma e o óleo;
  5. Coloque a farinha, o chocolate em pó e bata na velocidade mínima até ficar homogêneo;
  6. Junte o fermento e bata apenas para incorporar;
  7. Transfira a massa para uma assadeira retangular untada com manteiga, forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos.

Modo de preparo do recheio, cobertura e montagem

  1. Reúna os ingredientes;
  2. Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite em pó, a manteiga, misture e deixe cozinhar, mexendo sem parar, até chegar no ponto de brigadeiro;
  3. Acrescente o creme de leite, misture até incorporar, desligue o fogo e deixe esfriar;
  4. Desenforme a massa e transfira para uma bancada;
  5. Salpique leite em pó por cima do rocambole, espalhe bem e, com cuidado, enrole ele;
  6. Abra a massa e passe o recheio de brigadeiro branco (já frio), espalhando bem (evite as beiradas);
  7. Disponha os morangos cortados por toda superfície do recheio e, delicadamente, vá enrolando a massa;
  8. Derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho-maria), misture com o creme de leite até formar uma ganache;
  9. Passe a ganache por cima do rocambole e decore com morangos e granulado;
  10. Leve para a geladeira por 3 horas. Agora é só servir. Bom apetite

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