Rocambole de chocolate
120min 9 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Ingredientes da cobertura
Modo de preparo da massa
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Reúna todos os ingredientes;
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Bata as claras em neve em uma batedeira;
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Adicione o açúcar e bata até formar um merengue brilhoso;
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Ligue a batedeira, acrescente as gemas uma por uma e o óleo;
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Coloque a farinha, o chocolate em pó e bata na velocidade mínima até ficar homogêneo;
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Junte o fermento e bata apenas para incorporar;
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Transfira a massa para uma assadeira retangular untada com manteiga, forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos.
Modo de preparo do recheio, cobertura e montagem
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Reúna os ingredientes;
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Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite em pó, a manteiga, misture e deixe cozinhar, mexendo sem parar, até chegar no ponto de brigadeiro;
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Acrescente o creme de leite, misture até incorporar, desligue o fogo e deixe esfriar;
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Desenforme a massa e transfira para uma bancada;
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Salpique leite em pó por cima do rocambole, espalhe bem e, com cuidado, enrole ele;
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Abra a massa e passe o recheio de brigadeiro branco (já frio), espalhando bem (evite as beiradas);
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Disponha os morangos cortados por toda superfície do recheio e, delicadamente, vá enrolando a massa;
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Derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho-maria), misture com o creme de leite até formar uma ganache;
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Passe a ganache por cima do rocambole e decore com morangos e granulado;
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Leve para a geladeira por 3 horas. Agora é só servir. Bom apetite
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