Receiteria

Bolo prestígio recheado

120min 10 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio de coco

Ingredientes da ganache de chocolate e calda

Modo de preparo da massa

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em uma batedeira, bata as claras até chegarem no ponto de neve;
  3. Adicione as gemas e bata novamente;
  4. Acrescente o açúcar, o chocolate em pó e bata até misturar bem;
  5. Gradualmente, vá colocando a farinha de trigo, intercalando com o leite e bata;
  6. Finalize com o fermento e bata até incorporar;
  7. Transfira para uma forma redonda de fundo removível (aro 24cm) untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos.

Modo de preparo do recheio e cobertura de chocolate

  1. Reúna os ingredientes do recheio;
  2. Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco, misture bem e ligue o fogo médio;
  3. Vá mexendo até desgrudar do fundo da panela;
  4. Desligue o fogo, adicione o creme de leite, misture bem, transfira para um recipiente, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
  5. Junte os ingredientes da ganache;
  6. Derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho-maria);
  7. Adicione o creme de leite e misture até incorporar e formar uma ganache. Deixe esfriar.

Modo de preparo da montagem

  1. Em um recipiente, coloque o leite de coco, o leite condensado, o leite e misture bem. Reserve;
  2. Desenforme o bolo e corte a parte de cima para deixá-lo reto;
  3. Divida a massa em 3 partes (cortando na horizontal);
  4. Forre o fundo da forma (em que o bolo foi assado) com um plástico e coloque a parte mais retinha da massa;
  5. Regue a massa com a calda e coloque metade do recheio espalhando bem;
  6. Cubra com outra parte da massa, regue ela e espalhe o restante do recheio;
  7. Finalize com a última camada da massa, dê uma leve apertada, envolva toda a assadeira com plástico filme e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas;
  8. Desenforme o bolo, retire os plásticos e cubra com a ganache de chocolate espalhando por todo o bolo;
  9. Decore com coco ralado e raspas de chocolate;
  10. Agora é só servir. Bom apetite

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br