Receiteria

Bolo de beterraba com cobertura de brigadeiro

35min 10 porções

Ingredientes do bolo

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo do bolo

  1. No liquidificador, bata a beterraba com os ovos, óleo, açúcar e suco de limão até obter uma massa homogênea.
  2. Transfira para outro recipiente e acrescente a farinha de trigo peneirada e as raspas de limão.
  3. Misture bem, até incorporar.
  4. Inclua o fermento e mexa delicadamente.
  5. Despeje em uma forma untada e forrada com papel manteiga.
  6. Asse em forno a 180 ºC por cerca de 35 minutos ou até assar por completo.
  7. Espere esfriar e desenforme.

Modo de preparo da cobertura

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, cacau e manteiga.
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter o ponto de brigadeiro, soltando do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  4. Mexa até ficar homogêneo.
  5. Despeje por cima do bolo desenformado.
  6. Agora é só servir! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br