Bolo de beterraba com cobertura de brigadeiro
35min 10 porções
Ingredientes do bolo
Ingredientes da cobertura
Modo de preparo do bolo
- No liquidificador, bata a beterraba com os ovos, óleo, açúcar e suco de limão até obter uma massa homogênea.
-
Transfira para outro recipiente e acrescente a farinha de trigo peneirada e as raspas de limão.
-
Misture bem, até incorporar.
-
Inclua o fermento e mexa delicadamente.
-
Despeje em uma forma untada e forrada com papel manteiga.
-
Asse em forno a 180 ºC por cerca de 35 minutos ou até assar por completo.
-
Espere esfriar e desenforme.
Modo de preparo da cobertura
- Em uma panela, coloque o leite condensado, cacau e manteiga.
-
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter o ponto de brigadeiro, soltando do fundo da panela.
-
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
-
Mexa até ficar homogêneo.
-
Despeje por cima do bolo desenformado.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br