Sopa de ervilha com frango
60min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Se está frio aí, prepare esta sopa de ervilha com frango, perfeita para transformar sua próxima refeição em um sucesso!
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Lave a ervilha em água corrente, escorra e cubra com água filtrada. Deixe de molho por cerca de 6 horas e troque a água a cada 2 horas;
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Escorra a ervilha e cozinhe na pressão por aproximadamente 15 minutos. Desligue o fogo, retire a tampa e verifique se as ervilhas estão bem macias, quase virando um creme. Reserve;
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Em uma panela de pressão no fogo alto, coloque o azeite e o peito de frango. Deixe dourar por 3 minutos de cada lado. Tempere com sal;
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Cubra com água, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até o frango ficar macio para ser desfiado;
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Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente, e desfie o fogo com o auxílio de dois garfos ou chacoalhe a panela com a tampa;
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Corte o bacon em cubinhos, descasque e corte a cebola em cubos pequenos e o alho finamente. Leve uma panela grande ao fogo alto, coloque azeite e frite o bacon por cerca de 6 minutos;
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Quando ele estiver douradinho, acrescente a cebola e misture por mais 2 minutos. Adicione o alho e continue mexendo por mais 2 minutos;
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Junte o frango desfiado e refogue por mais 10 minutos, até dourar levemente;
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Acrescente o caldo de ervilhas e tempere com cominho e pimenta-do-reino. Prove e, se achar necessário, ajuste a quantidade de sal. Cozinhe por mais 10 minutos ou até engrossar;
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Sirva essa sopa de ervilha com frango e aproveite!
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