Receiteria

Arroz cremoso com carne seca

60min 5 porções

Ingredientes do caldo de legumes

Ingredientes do arroz

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes do caldo;
  2. Separe o que precisar para o arroz;
  3. Separe os legumes do caldo, higienize-os e pique grosseiramente;
  4. Transfira para uma panela grande, despeje a água, leve para o fogo baixo e deixe cozinhar por 40 minutos (não deixe ferver);
  5. Em outra panela, coloque o arroz, o sal, cubra com água e deixe cozinhar por 5 minutos;
  6. Descarte a água e escorra o arroz em água fria para parar o cozimento. Reserve;
  7. Em uma frigideira, esquente o azeite e frite a carne seca até ficar bem crocante;
  8. Adicione a salsinha, a cebolinha, misture e reserve;
  9. Em outra panela, coloque o arroz pré-cozido, o caldo de legumes e deixe cozinhar, no fogo baixo, até secar um pouco da água;
  10. Gradualmente vá acrescentando a manteiga e mexa sem parar;
  11. Continue mexendo o arroz até ele ficar cozido (vá colocando a água do caldo conforme ela for secando, como se fosse um risoto), cerca de 10 minutos;
  12. Quando o arroz estiver cozido, junte o parmesão, a salsinha, a cebolinha e misture bem até incorporar;
  13. Desligue o fogo, coloque a carne seca por cima do arroz e decore com folhas de agrião;
  14. Agora é só servir. Bom apetite

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