Pernil assado
1700min 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Pegue todos os ingredientes que você precisa para preparar o pernil assado. O bacon traz um sabor defumado muito gostoso, porém, se preferir, pode retirá-lo do preparo;
-
Em uma tigela grande, que tenha tampa, coloque o pernil e, com o auxílio de uma faca, faça furos por toda a carne, inclusive na camada de gordura. Reserve;
-
Em um recipiente, coloque o sal, o alho, a cebola, o alecrim seco, a pimenta-do-reino, o tempero baiano, a páprica, o chimichurri, a folha de louro e o suco de limão. Misture bem;
-
Despeje a mistura na carne, espalhando bem por toda a superfície e perfurações. Deixe o pernil bem regado;
-
Adicione os cubos de bacon, colocando-os dentro das perfurações e por cima da carne;
-
Tampe a tigela e leve à geladeira para marinar por cerca de 12 a 24 horas. Se não tiver uma tigela com tampa, vede bem o recipiente com plástico-filme;
-
Após as 24 horas, transfira o pernil com um pouco da marinada (reserve o restante) para uma forma forrada com papel-alumínio e regada com azeite;
-
Regue a carne com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 2 horas ou até ele ficar cozido. Abra o forno de vez em quando para ver o ponto e regar o pernil com mais um pouco de marinada;
-
Use o líquido acumulado na forma para regar a carne. Quando o pernil estiver bem dourado, retire o papel-alumínio e volte para o forno por mais 30 a 40 minutos ou até dourar;
-
Deixe o pernil descansar no forno desligado e semiaberto por 15 minutos antes de fatiá-lo. Sirva com seus acompanhamentos preferidos.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br