Panetone
145min 2 unidades
Ingredientes da esponja
Ingredientes da massa
Modo de preparo
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Tenha em mãos o que precisará para a esponja;
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Reúna todos os ingredientes da massa;
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Em uma vasilha, coloque o fermento, a água, a farinha, misture bem, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos;
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Enquanto isso, em um recipiente pequeno, coloque as uvas-passas, o suco de laranja e deixe hidratando;
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Adicione na vasilha (com a esponja), o açúcar, a manteiga, as gemas, o sal, a essência de panetone e misture bem;
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Gradualmente vá colocando a farinha, intercalando com a água e misturando até ganhar consistência;
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Assim que a massa ficar mais consistente, transfira para uma bancada, continue colocando a farinha e vá sovando até ela ficar lisinha e não grudar nas mãos;
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Divida a massa em duas partes iguais;
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Abra uma delas com as mão e recheie com as frutas cristalizadas, as uvas-passas (escorridas) e sove apenas para agregar as frutinhas na massa. Repita o processo com a outra parte;
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Cubra as duas massas com um plástico, depois com um pano e deixe descansar por 20 minutos;
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Acomode as massas nas formas de papel para panetone, disponha-as em uma assadeira, cubra novamente com o plástico, depois com o pano e deixe descansar em um lugar quente até elas crescerem e atingirem o topo das formas;
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Leve para o forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 minutos, ou até dourar bem por cima;
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Deixe esfriar e sirva. Aproveite!
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