Manjar de coco queimado
52min 12 porções
Ingredientes para o manjar
Ingredientes da calda
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o coco ralado e leve ao fogo baixo e mexa sem parar até dourar. Reserve.
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Em uma outra panela, coloque o açúcar, a água e misture bem.
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Leve ao fogo médio e cozinhe, sem mexer, até formar uma calda dourada.
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Em uma leiteira, coloque o leite, o amido, o leite de coco e misture até dissolver.
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Despeje sobre a calda de açúcar e misture bem.
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Adicione o coco queimado e, com o auxílio de um fouet, misture até engrossar.
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Molhe a forma e despeje o manjar.
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Assim que esfriar, cubra com um plástico filme e leve para a geladeira por três horas.
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Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve para cozinhar em fogo médio.
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Deixe cozinhar, sem mexer, até virar uma calda dourada.
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Junte o leite de coco morno e cozinhe até formar uma calda grossa.
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Espere esfriar e sirva com o manjar. Aproveite!.
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