Banoffee vegana
60min 12 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Ingredientes da cobertura
Modo de Preparo
- Em um liquidificador, coloque os flocos de aveia até ficar uma farinha fina.
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Transfira para uma tigela e adicione o restante dos ingredientes da massa e misture até ficar homogênea.
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Abra esta massa em uma forma de fundo removível e leve para assar por quinze minutos a 180 °C.
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Em uma vasilha, coloque as castanhas, cubra com água e deixe de molho por quinze minutos.
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Em uma panela, coloque o açúcar, 150 ml de água e cozinhe até virar caramelo.
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Em outra panela, hidrate o ágar ágar em 100 ml de água fria, mexa para dissolver e leve ao fogo baixo até adquirir uma consistência gelatinosa.
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No liquidificador, coloque o caramelo, as castanhas, o ágar ágar e bata até ficar um creme homogêneo.
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Despeje esse creme sobre a massa já assada e leve para gelar.
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Em uma batedeira, coloque a aquafaba e bata até o ponto de neve.
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Acrescente o açúcar, a baunilha e bata até ficar homogêneo.
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Coloque as bananas fatiadas sobre o creme de castanha e, por último, cubra com o merengue.
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Finalize com canela em pó. Bom apetite.
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