Receiteria

Polenta fácil

75min 6 porções

Ingredientes da polenta

Ingredientes da carne moída

Modo de preparo

  1. Junte os ingredientes para fazer a polenta! Lave e higienize todas as leguminosas e venha aprender a fazer;
  2. Para fazer a carne moída, descasque e pique os alhos, as cebolas e os tomates em cubinhos. Corte o pimentão, retire as sementes e partes brancas, e pique em cubos também;
  3. Leve uma panela ao fogo alto, despeje o azeite e doure a cebola por 2 minutos. Quando ela dourar, adicione o alho e continue mexendo por mais 1 minuto;
  4. Coloque a carne moída para dourar na panela e frite por cerca de 15 minutos no fogo médio, ou até dourar, mexendo o mínimo possível para não soltar tanta água;
  5. Depois, adicione o pimentão, os tomates e tempere com sal e páprica. Mexa bem, acrescente a cebolinha e o molho de tomate. Misture até incorporar todos os ingredientes e deixe apurando os sabores em fogo baixo, por aproximadamente 10 minutos. Caso seque muito, adicione um pouquinho de água;
  6. Reserve a carne moída;
  7. Para a polenta, descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos. Em seguida, leve uma panela ao fogo médio e derreta a manteiga;
  8. Quando ela estiver derretida, acrescente a cebola e refogue por 2 minutos ou até começar a dourar. Adicione o alho e continue refogando por mais 1 minuto ou até começar a dourar;
  9. Coloque 2 xícaras de água na panela com cebola e alho. Fique de olho até ferver;
  10. Em um recipiente, dissolva o fubá com as outras 2 xícaras de água. Mexa até virar uma mistura cremosa;
  11. Quando a água da panela estiver fervendo, adicione o fubá dissolvido e tempere com o parmesão ralado e o sal. Misture bem e cozinhe no fogo baixo por aproximadamente 15 minutos ou até encorpar e chegar no ponto desejado;
  12. Transfira a polenta para um refratário e cubra com a carne moída. Você também pode servi-la com frango ao molho. É uma delícia, aproveite!

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