Pavê de chocolate com merengue
30min 3 porções
Ingredientes da primeira camada
Ingredientes dos cremes
Ingredientes da calda e da camada final
Modo de preparo da primeira camada
- Em uma tigela misture a farinha e o amido.
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Em uma segunda tigela misture os ovos, o açúcar e o sal.
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Leve essa tigela para o banho-maria e mexa por 5 minutos com um fuê.
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Transfira a mistura para a batedeira.
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Bata até aumentar 3 vezes de volume.
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Acrescente a farinha e o amido aos poucos.
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Misture delicadamente.
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Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada.
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Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
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Asse em forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos.
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Espere esfriar completamente.
Modo de preparo dos cremes
- Separe as claras das gemas.
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Pique o chocolate e reserve.
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No liquidificador bata as gemas, o amido de milho, o leite e o leite condensado.
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Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo até engrossar.
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Coloque metade do creme em uma tigela.
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Misture o chocolate picado no que sobrou na panela.
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Coloque o creme de chocolate em uma segunda tigela.
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Cubra os dois cremes com plástico filme e espere que esfriem.
Modo de montagem e finalização
- Fure a superfície do biscoito preparado e coloque no fundo de um refratário.
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Em seguida, em uma tigela misture o leite, o conhaque e a canela.
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Espalhe a calda sobre a massa para umedecer o biscoito.
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Coloque o creme de chocolate por cima do biscoito.
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Espalhe o creme branco por cima.
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Em seguida, dilua o açúcar nas claras em banho-maria.
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Bata na batedeira inicialmente em velocidade baixa.
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Vá aumentando até a velocidade máxima.
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Bata em velocidade máxima por 10 minutos.
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Cubra o creme branco com o merengue batido.
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Deixe no congelador por 6h antes de servir. Bom apetite!.
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