Receiteria

Pavê de chocolate com merengue

30min 3 porções

Ingredientes da primeira camada

Ingredientes dos cremes

Ingredientes da calda e da camada final

Modo de preparo da primeira camada

  1. Em uma tigela misture a farinha e o amido.
  2. Em uma segunda tigela misture os ovos, o açúcar e o sal.
  3. Leve essa tigela para o banho-maria e mexa por 5 minutos com um fuê.
  4. Transfira a mistura para a batedeira.
  5. Bata até aumentar 3 vezes de volume.
  6. Acrescente a farinha e o amido aos poucos.
  7. Misture delicadamente.
  8. Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada.
  9. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
  10. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos.
  11. Espere esfriar completamente.

Modo de preparo dos cremes

  1. Separe as claras das gemas.
  2. Pique o chocolate e reserve.
  3. No liquidificador bata as gemas, o amido de milho, o leite e o leite condensado.
  4. Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo até engrossar.
  5. Coloque metade do creme em uma tigela.
  6. Misture o chocolate picado no que sobrou na panela.
  7. Coloque o creme de chocolate em uma segunda tigela.
  8. Cubra os dois cremes com plástico filme e espere que esfriem.

Modo de montagem e finalização

  1. Fure a superfície do biscoito preparado e coloque no fundo de um refratário.
  2. Em seguida, em uma tigela misture o leite, o conhaque e a canela.
  3. Espalhe a calda sobre a massa para umedecer o biscoito.
  4. Coloque o creme de chocolate por cima do biscoito.
  5. Espalhe o creme branco por cima.
  6. Em seguida, dilua o açúcar nas claras em banho-maria.
  7. Bata na batedeira inicialmente em velocidade baixa.
  8. Vá aumentando até a velocidade máxima.
  9. Bata em velocidade máxima por 10 minutos.
  10. Cubra o creme branco com o merengue batido.
  11. Deixe no congelador por 6h antes de servir. Bom apetite!.

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