Receiteria

Bolo na travessa com ameixa e doce de leite

30min 1 bolo

Ingredientes da massa

Ingredientes do creme

Modo de preparo da massa

  1. Bata as claras em neve.
  2. Misture as gemas e o açúcar.
  3. Desligue a batedeira assim que o creme ficar fofinho.
  4. Adicione a farinha de trigo.
  5. Quando ficar homogêneo, despeje em uma forma untada.
  6. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.
  7. Espere o bolo esfriar e desenforme.
  8. Corte em duas metades.

Modo de preparo do creme

  1. Misture todos os ingredientes, exceto o doce de leite.
  2. Leve ao fogo baixo e espere levantar fervura.
  3. Adicione o doce de leite.
  4. Mexa até engrossar.
  5. Desligue o fogo e espere esfriar.
  6. Coloque um pouco do creme em uma travessa.
  7. Acomode uma das metades do bolo por cima.
  8. Faça mais uma camada de creme.
  9. Acomode a segunda metade do bolo por cima.
  10. Finalize com o restante do creme e leve para gelar.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br