Bolo na travessa com ameixa e doce de leite
30min 1 bolo
Ingredientes da massa
Ingredientes do creme
Modo de preparo da massa
- Bata as claras em neve.
-
Misture as gemas e o açúcar.
-
Desligue a batedeira assim que o creme ficar fofinho.
-
Adicione a farinha de trigo.
-
Quando ficar homogêneo, despeje em uma forma untada.
-
Asse em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.
-
Espere o bolo esfriar e desenforme.
-
Corte em duas metades.
Modo de preparo do creme
- Misture todos os ingredientes, exceto o doce de leite.
-
Leve ao fogo baixo e espere levantar fervura.
-
Adicione o doce de leite.
-
Mexa até engrossar.
-
Desligue o fogo e espere esfriar.
-
Coloque um pouco do creme em uma travessa.
-
Acomode uma das metades do bolo por cima.
-
Faça mais uma camada de creme.
-
Acomode a segunda metade do bolo por cima.
-
Finalize com o restante do creme e leve para gelar.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br