Receiteria

Manjar branco

30min 4 a 6 porções

Ingredientes do manjar

Ingredientes da calda

Modo de preparo do manjar

  1. Em uma panela, fora do fogo, coloque o amido de milho e o leite condensado. Misture bem;
  2. Adicione o creme de leite, o leite de coco e o leite. Misture até ficar homogêneo;
  3. Leve a panela ao fogo médio até ferver e a massa engrossar. É importante manter a panela no fogo mesmo depois da massa ferver, para o creme ficar bem grosso e cozido;
  4. Despeje o manjar em uma assadeira untada com óleo e leve à geladeira até ficar consistente.

Modo de preparo da calda e finalização

  1. Derreta o açúcar em fogo médio, tomando cuidado para não queimar;
  2. Aos poucos, adicione a água e vá mexendo sempre, com uma colher de cabo grande, para não queimar as mãos;
  3. Coloque as ameixas e mexa até a calda engrossar, por cerca de 7 minutos;
  4. Desenforme o manjar e despeje a calda, fria, por cima;
  5. Está pronto! Sirva e aproveite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br