Manjar branco
30min 4 a 6 porções
Ingredientes do manjar
Ingredientes da calda
Modo de preparo do manjar
-
Em uma panela, fora do fogo, coloque o amido de milho e o leite condensado. Misture bem;
-
Adicione o creme de leite, o leite de coco e o leite. Misture até ficar homogêneo;
-
Leve a panela ao fogo médio até ferver e a massa engrossar. É importante manter a panela no fogo mesmo depois da massa ferver, para o creme ficar bem grosso e cozido;
-
Despeje o manjar em uma assadeira untada com óleo e leve à geladeira até ficar consistente.
Modo de preparo da calda e finalização
-
Derreta o açúcar em fogo médio, tomando cuidado para não queimar;
-
Aos poucos, adicione a água e vá mexendo sempre, com uma colher de cabo grande, para não queimar as mãos;
-
Coloque as ameixas e mexa até a calda engrossar, por cerca de 7 minutos;
-
Desenforme o manjar e despeje a calda, fria, por cima;
-
Está pronto! Sirva e aproveite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br