Strogonoff de frango
50min 5 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes do strogonoff de frango;
-
Corte o frango em pedaços de cerca de 2 centímetros;
-
Em uma panela já quente, no fogo médio, coloque o azeite e uma parte dos cubos de frango. Tempere com sal;
-
Doure os dois lados, tempere o outro lado com sal e reserve em um prato. Repita esse processo, fritando porções do frango aos poucos para que ele não cozinhe no próprio vapor e fique ressecado. Se necessário, coloque mais azeite entre as etapas;
-
Retire todo o frango douradinho em um prato;
-
Na mesma panela, coloque azeite, cebola, tempere com sal e misture;
-
Assim que a cebola estiver dourada, coloque o alho e misture;
-
Adicione o ketchup, o extrato de tomate e mexa;
-
Junte o frango e o líquido que se formou. Misture até ficar tudo homogêneo;
-
Afaste o frango e deixe o meio da panela vazio. Coloque o conhaque no centro e o molho inglês nas laterais por cima do frango;
-
Após o álcool evaporar, misture tudo;
-
Junte os cogumelos fatiados, coloque um pouco de sal e pimenta-do-reino por cima dos cogumelos. Misture;
-
Coloque o creme de leite fresco e misture bem até engrossar. Se necessário ajuste o sal e pimenta-do-reino;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br