Receiteria

Chocotone com cobertura de amêndoas e avelãs

120min 2 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Modo de Preparo

  1. Em uma batedeira, coloque o batedor tipo raquete e adicione a água, o sal, o iogurte, o azeite, a essência, as raspas de laranja, as gemas e ligue em velocidade baixa.
  2. Vá adicionando a farinha misturada com o açúcar e o fermento aos poucos e quando ganhar forma, troque para o batedor tipo gancho.
  3. Bata em velocidade média por dez minutos.
  4. Quando estiver faltando dois minutos, aumente a velocidade e adicione o chocolate.
  5. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, trabalhe rapidamente e forme uma bola.
  6. Coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
  7. Despeje a massa novamente para uma superfície e trabalhe rapidamente, formando uma bola.
  8. Coloque em uma forma de panetone, cubra e deixe crescer crescer até dobrar de volume.
  9. Em um processador, coloque as avelãs, as amêndoas, o fubá, o amido, o açúcar e bata até formar uma farofa.
  10. Transfira para batedeira com a clara e bata por cinco minutos.
  11. Distribua sobre a massa, polvilhe granulado branco e amêndoas picadas.
  12. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos.
  13. Agora é só servir! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br