Chocotone com cobertura de amêndoas e avelãs
120min 2 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Modo de Preparo
- Em uma batedeira, coloque o batedor tipo raquete e adicione a água, o sal, o iogurte, o azeite, a essência, as raspas de laranja, as gemas e ligue em velocidade baixa.
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Vá adicionando a farinha misturada com o açúcar e o fermento aos poucos e quando ganhar forma, troque para o batedor tipo gancho.
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Bata em velocidade média por dez minutos.
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Quando estiver faltando dois minutos, aumente a velocidade e adicione o chocolate.
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Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, trabalhe rapidamente e forme uma bola.
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Coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
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Despeje a massa novamente para uma superfície e trabalhe rapidamente, formando uma bola.
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Coloque em uma forma de panetone, cubra e deixe crescer crescer até dobrar de volume.
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Em um processador, coloque as avelãs, as amêndoas, o fubá, o amido, o açúcar e bata até formar uma farofa.
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Transfira para batedeira com a clara e bata por cinco minutos.
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Distribua sobre a massa, polvilhe granulado branco e amêndoas picadas.
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Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos.
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Agora é só servir! Bom apetite.
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